Objetivos do Curso
O curso de nutrição da universidade paulista tem  como   objetivos formar nutricionistas com conhecimentos, competências e    habilidades gerais adequados para:
  -  desenvolver ações de  prevenção, promoção, proteção e   reabilitação da saúde, tanto em nível  individual quanto coletivo,   atuando, de forma interdisciplinar, em equipes  multiprofissionais, com   prática integrada ao sistema de saúde local;
-  fundamentar-se no trabalho para  tomadas de decisões   apropriadas, a fim  de  avaliar, sistematizar e decidir as  condutas   mais adequadas baseadas em evidências científicas;  
-  aplicar técnicas de comunicação  acessível que permitam   adequada relação com o cliente, comunidade e equipe  multiprofissional e   manter a confidencialidade das informações;
-  ampliar a aprendizagem de uma língua  estrangeira;
-  aplicar as ferramentas de  tecnologia, comunicação e informação;
-  assumir posição de liderança e  tomada de decisão no   trabalho em equipe multiprofissional, com compromisso,  responsabilidade   e empatia;
-  realizar trabalho dentro do mais  alto padrão de qualidade e princípios éticos;
-  ter capacidade crítica, analítica e  reflexiva;
-  ultrapassar as barreiras culturais,  sociais e pessoais na interação com os clientes, grupos e comunidade;
-  incorporar a educação permanente  como princípio de excelência profissional.
Atividades Principais
O curso de  graduação em nutrição  procura estar   sempre engajado para manter um  currículo adequado às mudanças pelas   quais a sociedade vem passando, sem,  contudo, deixar de priorizar a   atenção dietética, tanto em nível individual  quanto coletivo, por meio   de ações integradas de prevenção, promoção, proteção  e reabilitação da   saúde, nas diferentes fases do ciclo-vital e do processo  saúde-doença,   para atuar, de forma interdisciplinar,  em equipes multiprofissionais e   com prática  integrada ao sistema de saúde local.
 A formação do  nutricionista deve dotar  o profissional   dos conhecimentos, habilidades e atitudes requeridos para atuar  com   competência em:
  -  atenção  dietética a indivíduos e populações, de diferentes idades e condição de saúde;
 
-  avaliação,  promoção, manutenção e recuperação do estado nutricional de indivíduos e grupos;
 
-  desenvolvimento  e aplicação de técnicas de ensino em sua área de atuação;
 
-  atuação  na formulação e execução de políticas e   programas de educação nutricional,  segurança alimentar e sanitária e   vigilância nutricional, visando a promoção da  saúde em âmbito local,   regional e nacional;
 
-  atuação  interprofissional em equipes   multiprofissionais de saúde e terapia nutricional,  realizando a   avaliação, diagnóstico e acompanhamento do estado nutricional,   planejando, prescrevendo, analisando,  supervisionando e avaliando o uso   de dietas e suplementos dietéticos;
 
-  planejamento,  gerenciamento, avaliação de unidades de   alimentação e nutrição com vistas à  melhoria das condições de saúde de   coletividades sadias e enfermas;
 
-  realização  de diagnósticos e intervenções na rede de   alimentação e nutrição, considerando  a influência sócio-cultural,   econômica que determina a disponibilidade, consumo  e utilização   biológica dos alimentos;
 
-  atuação  interprofissional em equipes   multiprofissionais, realizando planejamento,  coordenação, supervisão,   implementação, execução e avaliação de atividades na  área de   alimentação e de saúde;
 
-  desenvolvimento  de auditoria, assessoria e consultoria na área de alimentação e nutrição e atuação  em marketing de alimentação e  nutrição.
 
-  controle  de qualidade dos alimentos nas suas áreas de   competência e desenvolvimento e  avaliação de novas fórmulas ou produtos   alimentícios para consumo humano.
 
-  participação  em grupos de pesquisa, enfatizando a nutrição humana de forma integral e ética.
Mercado de Trabalho
O nutricionista  pode exercer atividades autônomas, trabalhar   em instituições de ensino,  pesquisa, saúde e abastecimento  de   alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e marketing, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios,  hospitais, academias, spas. 
 A oferta  de postos de trabalho no mercado está em expansão,   na medida em que a  expectativa de vida da população brasileira tem   aumentado e as necessidades de  atenção dietética se multiplicado.
Cabe ao nutricionista  um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade. 
Práticas
  - Unidades básicas de saúde 
- Laboratório  de  técnica dietética
- Laboratório de anatomia 
- Laboratório multidisciplinar
- Laboratório de animais
- Laboratório de informática
- Clínicas de saúde 
- Eventos acadêmico-científicos
- Atividades  de extensão comunitária
- Atividades complementares
- Estágio em instituições de saúde:  hospitais, clínicas, creches, asilos e outros.
- Estágio em indústrias
- Monitoria 
- Iniciação  científica 
Duração
4 anos